Vogliamo sensibilizzare ed educare le nuove generazioni a scoprire, amare e tramandare il patrimonio culinario tradizionale, promuovendo l’educazione al gusto e al mangiare sano e pulito e sensibilizzando i giovanissimi al rispetto dell’ambiente.

Vogliamo sensibilizzare ed educare le nuove generazioni a scoprire, amare e tramandare il patrimonio culinario tradizionale, promuovendo l’educazione al gusto e a" />

Percorsi Didattici

Giornate didattiche per valorizzare il rapporto città/campagna e favorire la conoscenza della storia locale.

Vogliamo sensibilizzare ed educare le nuove generazioni a scoprire, amare e tramandare il patrimonio culinario tradizionale, promuovendo l’educazione al gusto e al mangiare sano e pulito e sensibilizzando i giovanissimi al rispetto dell’ambiente.

La Fattoria

Osserviamo come si comportano gli animali della fattoria: vitelli, asini, maiali neri, mucche, cavalli, galline, polli, conigli; visitiamo le stalle e diamo da mangiare agli animali, imparando così a riconoscere i vari alimenti di cui hanno bisogno.

Il Caseificio

Nel caseificio aziendale osserviamo e impariamo ad utilizzare gli strumenti e le tecniche di lavorazione del latte, trasformandolo in mozzarelle, ricotta e formaggi di ogni genere.

I Laboratori

  • Dal frumento al pane
  • Dal grano alla pasta, pizza, dolci
  • Dal latte al formaggio
  • Dalla frutta alle confetture
  • Dal seme alla pianta
  • Energie alternative
  • Percorso degli animali